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Formação de Cozinha iniciados dia 12 de setembro e Pastelaria Iniciados a 16 de agosto)

400,00 €
-45%

220,00 €

incl. impostos, mais envio
Disponível
Tempo de envio: 1 dia(s)

Descrição

A formação de Cozinha Iniciados é realizada na Escola, Segredos d ´avó que fornece todos os ingredientes para a elaboração das receitas.

A matéria é de carácter internacional, sendo o curso lecionado pelo Chef Luísfrancisco, formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto em 1983.

  1. Condições mínimas da formação:
    1. No final da formação será enviado por email um diploma de presença.
    2. Os alunos são convidados à entrada de um grupo facebook e whatsapp.
    3. Esta formação só será possível com o mínimo de 6 alunos, caso contrário, será cancelada e devolvido o valor Total do pagamento.
    4. O aluno pode desistir até 24h anteriores à formação e será devolvido o valor com uma penalização de 10% por despesas de logística.
    5. Os alunos jantam na escola e podem trazer bebida, vinho ou outro, é servido um café no final e uma provável sobremesa se estiver em paralelo um curso de pastelaria.
    6. Não é permitido levar para casa o que sobra das refeições/aula (alimentar).
    7. Disponível água para beber, outras bebidas os alunos devem trazer.
    8. Devem mencionar se há alergias e quais, para evitar assim o contacto ou a ingestão das refeições.
    9. A validação da inscrição só é considerada após pagamento do valor da formação.
    10. Na falha de 1 ou mais aulas o aluno não tem o direito às mesmas, apenas e com justificação e aviso nas 12 horas anteriores à aula poderá vir a frequentar e com convite da escola as aula(s) em falta e terá apenas 2 oportunidades.
    11. Caso queiram assistir às aulas em falta será cobrado um valor por aula de 50%.
    12. ver as restantes condições gerais de formação na escola.

Inicio: Cozinha iniciados, escolha de 12 de setembro, 2ªs feiras das 19h Às 22h

Fim:
Duração:
5 sessões de cozinha uma vez por semana às 4 ªs feiras de 3h no total de15h
Desconto: Não se verifica


Matéria de Cozinha:

  • Explicações gerais sobre ervas aromáticas, usos e combinações
  • Azeites e aplicações
  • Sal, sais e aplicações
  • Cortes de Batatas
  • Almôndegas
  • Arroz branco agulha
  • Arroz branco carolino
  • Arroz de feijão vermelho
  • Arroz de Marisco
  • Assado simples de peixe
  • Azeite aromático
  • Bacalhau à Brás
  • Batatas coradas em azeite, alho e louro
  • Batatas Fritas frisadas
  • Bife com Queijo da Serra e Tosta Saloia
  • Bifes com mostarda
  • Cachaço de porco assado
  • Caldo de Legumes
  • Caril de gambas
  • Carne de porco alentejana
  • Chips de Batata
  • Costelinha de Porco
  • Francesinha
  • Massa de pizza
  • Molho bechamel
  • Molho de grelhados
  • Molho de natas
  • Molho de tomate
  • Naco com aromáticos
  • Pão de água com aplicações
  • Parmentier de Legumes ou Creme de Legumes
  • Puré de Batata
  • Risoto de Cogumelos
  • Sopa de peixe
  • Técnicas de bifes

Matéria sujeita a alterações sem pré-aviso


Inicio: 16 de agosto 3ªs feiras 1 vez por semana


Matéria de pastelaria:
Bolos amanteigados, técnica, demonstração e prática
Bavaroise, técnicas e prática
Genoises, técnica e prática, aplicações
Bolos enrolados, técnicas e prática
Chantily, técnica e prática, aplicações/decorações
Creme de ovo, técnica, demonstração e prática, aplicações
Creme pasteleiro, técnica e prática, aplicações
Cheese cake (gelatinado)
Massas:
Massa de crepes, técnica e prática
Massa de fartos, técnica e prática
Massa folhada, técnica, demonstração e prática
Ganache, técnica e prática, aplicações
Molhos doces, técnica e prática, aplicações
Sobremesas com Claras, técnica e prática, aplicações
Parfait glacê (gelado), técnica e prática, aplicações

Clássicos:
Éclaires
Profiteroles
Mil folhas russas
Torta de Noz
Tiramissú
Bolo de Ananás Caramelizado, técnica e prática, aplicações
Panna cotta

Matéria sujeita a alterações sem pré-aviso