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Receitas Vegetarianas

Caviar de Beringelas

…tenho que ter…!

3 beringelas

3 cebolas brancas

1 dente de alho

5 colheres de sopa de azeite

sumo de 1 limão

1 colher de sopa de salsa picada

sal q.b

pimenta q.b

…como se faz…!

Aquecer o forno a 175º,durante esse tempo, lavar e secar as berinjelas;

Fazer alguns cortes com a ponta da faca;

Colocá-las sobra a grelha do forno e deixar cozinhar cerca de 30 minutos, quando estiverem bem cozidas, a polpa deve estar mole e sair facilmente da pele;

Abrir as beringelas em duas metades no sentido longitudinal e retirar a polpa com a ajuda de uma colher;

Retirar as peles, depois descascar e picar as cebolas e o alho, juntar à polpa da beringela, assim como o azeite, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta;

Reduzir tudo a um puré com a ajuda de uma

picadora;

Deitar num prato, cobrir com uma folha de

plástico e conservar no frigorífico;

Servir fresco sobre tostas ou como entrada fria sobre uma camada de salada.

Souflé de Cogumelos

…tenho que ter…!

200g de cogumelos brancos

200g de bechamel

100g de queijo Emental

4 ovos

50g de azeite

1 dente de alho

Tomilho q.b.

…como faço o bechamel…!

1 colher de chá de margarina

1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo

200g de leite

Coloca-se a margarina num pequeno tacho e deixa-se derreter;

Junta-se a farinha e mexe-se até formar uma bola;

Junta-se o leite bem quente aos poucos até que envolva bem, levanta fervura e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

…como faço os cogumelos…!

Leva-se o azeite ao lume e depois de lavados e bem secos os cogumelos, partem-se em pedaços e salteiam-se;

Temperam-se de sal e pimenta e um pouco de tomilho;

Junta-se o bechamel, as gemas e o queijo;

Tritura-se tudo com varinha mágica;

Levantam-se as claras em castelo e envolve-se na mistura dos cogumelos;

Distribuem-se em taças individuais, untadas com margarina;

Levam-se ao forno a 200º até que fiquem bem douradinhos;

Servem-se de imediato com uma boa salada à parte, feita com Mix de saladas e molho de maionese com iogurte.

Charlotte de Espargos Verdes com Azeite Negro

...tenho que ter...!

mousse de espargos

200g de espargos verdes de frasco

200g de bechamel

4 claras de ovo

4 folhas de gelatina

…como se faz…!

Hidratar a gelatina num pouco de água fria;

Levar a gelatina ao microondas e deixar derreter, sem que ferva;

Bater os espargos com o bechamel, juntar a gelatina, batendo sempre e envolver as claras em castelo, reservar esta mouse no frio até começar a prender.

Para a charlotte

Mousse de espargos

Espargos verdes

Molho de azeite negro

Para decoração:

Sementes de sésamo q.b.

Tomates cereja

Azeite negro*

100g azeite virgem extra

Azeitonas secas q.b.

...como se faz...!

Arranjam-se os espargos descascando-os e cozem-se, reservam-se até arrefecer;

Com ajuda de um aro metálico, colocam-se os espargos verdes;

À medida que se colocam os espargos vai-se "segurando" com a mousse;

Acaba-se de encher com a restante mousse e decora-se com sementes de sésamo, tomates cereja e molho de azeite negro…

Batatas Gratinadas com Queijo Roquefort e “Trufas”

…tenho que ter…!

1 kg de batatas brancas, cozidas com a pele

100g de Queijo Roquefort

200g de bechamel

8 azeitonas negras, grandes, meio secas

Azeite virgem

Alecrim fresco

…como faço…!

Descascar e partir as batatas aos quartos;

Juntar o bechamel com o queijo envolver nas batatas assim como o alecrim e a “trufas” laminadas;

Levar ao forno a confecionar 20 minutos a 220º;

Caso não ganhem cor suficiente, ligar o gratinador para gratinar mais.

Bolo Vegetal com Rúcula, Queijo Feta e Nozes

…tenho que ter…!

4 ovos

240g de legumes bem picados

170g de farinha

100g de tomate pelado

100g de azeite virgem ou refinado

1 colher de chá de gengibre ralado ou picado

1 colher de açúcar

Noz moscada, pitada

1 colher de sopa de Sementes de sésamo

Salsa picada q.b.

20g de fermento royal

…como se faz…!

Bater todos ingredientes por ordem de receita e levar ao forno pré aquecido a 180º em forma, bem untada;

Servir ainda quente com molho cremoso de feta e nozes:

Aquecer o queijo em tachinho, juntar água suficiente para abrir o queijo (tornando-o cremoso);

Servir cada fatia de Bolo Vegetal com o molho de queijo feta, nozes e Rúcula.

Pudins de Queijo e Molho de Mirtilos

…tenho que ter para o pudim…!

200g de natas

2 ovos

150g de queijo a gosto ou mistura

Pimenta preta, sal e noz moscada, q.b

…tenho que ter para o molho…!

100g de mirtilhos

100g de açúcar

100g de água

…como se faz o molho…!

Levar os 3 ingredientes ao lume em tacho pequeno e deixar ferver 10 a 15 minutos.

…como se faz o pudim…!

Juntar as natas ovos e queijo ralado, temperar de noz, pimenta e sal e colocar em formas untadas, no caso de usar formas de silicone usar direto;

Levar ao forno a 180º até ganhar cor reduzir até que fiquem prontos, verificar com palito;

Servir cada pudim frio ou quente com uma colherada de molho.

Cozer Feijão

Cozer soja

Esparregado de espinafres

Wraps

Salteado de Vegetais com Penne

Mollho de Tomate e Massa Pimentao

Espetadas de Seitan

Folhado d' abóbora soja e chuchu

Quinoa com Espinafres

Bife de Seitan com Cogumelos

Assado de Legumes

Chilli Vegetariano

Vegetarianas